绿化校园,我们在行动
发布人:管理员  发布时间:2021-04-21   浏览次数:10



春意盎然,万物复苏,大地处处呈现出一片欣欣向荣的景象。一年之计在于春,这正是绿化校园的最好时节。为了给全校师生创造一个更加美丽宜人的校园环境,物业管理中心的全体绿化维护工们不怕苦、不怕累,在部门负责人的带领下,积极开展校园绿化工作。

一、后勤集团和数经学院开展“师友.学友”植树活动。种下绿色希望,让更多的师生参与到绿化校园、美化环境中来,用自己的实际行动践行“绿色低碳生活”。

二、全面开展施肥工作,针对校园长势较弱的树木、绿篱等,及时进行松土施肥,保证苗木生长所需肥料养分。

       三、修剪打草工作。春季植物生长迅速,树木、绿篱、盆景等都要及时修剪定型,以防疯长。另外,对于校园内长势过旺的草丛,及时安排打草。

       四、做好校园病虫害防治(白蚁、天牛、钻心虫、蚜虫等)工作。本着“预防为主、防治结合”的原则,积极开展校园病虫害防治工作,发现病虫害及时防治,以防蔓延。

       五、做好花房盆栽培育养护工作,为学校大型会议现场或是院系新装修场所提供绿色盆栽点缀,净化美化办公环境。

走进一个学校,环境绿化给人带来的是最直观的感受,通过校园里的一草一木,就能看出这个学校的变化与发展。环境育人润物于无声。正如马克思曾经说过:“人创造环境,同样环境也塑造人。”学校中的每栋建筑、一草一木都对学生健康品格的塑造起着潜移默化的作用,对推动校园文化建设也发挥着积极的作用。一个优美、幽静的校园,可以提过师生的修养和文明程度,激发师生热爱生命、热爱生活、热爱自然、热爱校园的热情。

美丽的校园环境需要我们共同来维护!让我们携起手来,倡导人人爱绿植绿护绿的文明风尚,一起创建更加舒适、优美、宜人的二师校园。


(供稿:物业管理中心 常吉翠)