后勤保障部各机构岗位职责
发布人:管理员  发布时间:2019-12-16   浏览次数:2063

一、综合科

1、在后勤党总支的领导下,做好各项党建工作。

2、负责后勤日常行政工作,负责会议组织及相关文字工作,起草后勤有关文件及综合性材料。

3、负责后勤预算编制、财务报销及预算支出项目的物资采购工作。

4、负责后勤党政印章管理、档案收集和保密工作。

5、负责后勤督办和宣传工作,负责后勤投诉热线(3818)及日常督查工作,做好网站维护管理及智慧后勤建设。

6、负责后勤综合服务中心日常管理工作,做好学生电费、一卡通充值及食堂支付数据管理工作。

7、负责学校公务车辆的日常管理工作。

8、负责后勤资产管理及安全稳定工作。

9、负责统筹协调后勤防疫工作,做好防疫物资及办公用品的储备、保管及发放工作。

10、负责后勤分散采购招投标及托管服务项目的日常监管工作。

11、负责员工考勤、绩效、薪酬、合同、社保、档案及入离职管理工作。

12、完成领导交办的其他工作。

、工程管理科

1、做好专项维修和零星维修项目的维修计划,合理安排维修经费。

2、负责职能范围内(给排水、电气、排污、环境绿化以及20万以下的房屋、道路)维修项目的归口管理及工程资料归档。

3、负责制订校园内场地、道路、窨井、围墙、护坡等基础设施的维修计划。

4、负责学生宿舍桌、椅、门、窗、床、柜子和学校公共区域门、窗等维修及下水疏通;负责铁制扶手、防盗门窗加固等。

5、负责学校化粪池的清掏及雨水井的疏通清理招标工作。

6、完成领导交办的其他工作。

三、食堂管理科

1、贯彻执行国家、省、市关于高校食堂管理工作的有关方针、 策,遵守学校和后勤保障部的规章制度,高质量为师生提供就餐服务。

2、严格执行《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《学校食品安全与营养健康管理规定》《消防法》等法律法规,加强对食堂经营单位的日常监督与管理,做好食堂食品安全和消防安全工作,保障食堂供餐秩序,不断提高服务质量。

3、坚持合理稳定的方针,保证食堂基本伙食价格的稳定。

4、制定食堂各项规章制度,做到管理制度化、规范化、科学化。

5、落实上级主管部门、卫生防疫部门、学校和后勤保障部对食堂提出的整改要求。

6、负责部门员工的思想政治、业务技能学习,制定和实施培训计划,不断提高员工的思想水平和业务素质。

7、经常听取师生意见,不断改进工作,提高伙食质量和服务质量。

8、负责本部门固定资产管理,做好建账登记和使用维护。

9、完成领导交办的其他工作任务。

四、校医院

1、负责学校师生医疗服务,做好日常诊治及转诊工作。

2、负责各类传染病的预防、控制与管理工作。

3、负责教职工医疗费管理、医疗费审核报销以及大学生医保管理、审核报销工作。

4、负责统筹开展学校爱国卫生运动,配合开展心理健康教育宣传工作。

5、负责教职工体检工作。

6、完成领导交办的其他工作。

五、物业管理科

1、负责校内公共区域日常保洁与管理工作,负责宿舍、教室保洁监督检查工作。

2、负责校内苗木、花卉、草坪的种植及日常养护管理。

3、负责绿化及保洁用品招标采购工作。

4、负责拟订并组织实施学校绿化景观升级改造计划。

5、负责垃圾转运车、洒水车、吊车等特种作业车辆的日常使用和管理。

6、负责教师公寓公共设施、设备的运行维护及地下停车场的管理工作。

7、负责教师公寓业主装修、代办生活服务项目、公共生活秩序管理工作。

8、负责图书馆电梯的运维工作。

9、完成领导交办的其他工作。

六、教室管理科

1、负责教学楼和公共教室、礼堂的日常管理。

2、负责教学楼公共区域保洁工作。

3、负责后勤管辖范围内一般设备的日常维护维修。

4、负责做好教学楼和公共教室的日常巡视、检查工作,对公共教室的设施定期进行维护,保证教学工作正常开展。

5、加强与学校相关职能部门的联系,提高教学服务满意度。

6、负责落实教学楼、礼堂消防安全措施。

7、完成领导交办的其他工作。

七、宿舍管理科

1、负责学生宿舍日常管理与服务工作。

2、负责学生宿舍保洁工作。

3、负责后勤职工住房的管理工作。

4、负责学生宿舍内水电、土木等报修工作。

5、负责学生宿舍内热水系统等托管服务项目的日常监管工作。

6、配合学工部门开展学生宿舍文化建设工作。

7、配合校保卫部门做好宿舍治安、防火、防盗等安全管理工作,协助处理学生宿舍内的各项突发事件。

8、完成领导交办的其他工作。

八、水电管理科

1、负责学校水电的使用管理,保障全校水电正常供应。

2、负责校内配电房、水泵房、强电管沟井等水电管网设施的日常维护工作。

3、负责校内水电维修工作及水电全面计量收费工作。

4、负责校园水电节能管理,建立和完善水电节能管理制度,并制定节能方案和规划。

5、负责校内临时用水用电办理及应急发电机组管理与维护工作。

6、负责参与学校供电、供水设施的规划和改造工作。

7、完成领导交办的其他工作。