“‘三心’服务 满意后勤”
发布人:管理员  发布时间:2019-05-15   浏览次数:197

后勤党建品牌创建活动实施方案

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实全面从严治党要求,根据学校《关于深化支部建设和开展党建品牌创建的通知》精神,经集团党政联席会研究,决定在后勤开展“‘三心’服务,满意后勤”党建品牌创建活动,现制定实施方案如下:

一、指导思想

以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升后勤党建工作水平、改进工作作风为目标,以和谐校园建设为主线,突出后勤服务学校的功能,努力践行“精心、耐心、诚心”服务理念和“满意后勤”服务宗旨,深入推进后勤党建品牌创建活动,为推动后勤中心工作高质量发展提供坚强的思想和政治保障。

二、品牌名称

“三心”服务,满意后勤

三、品牌内涵

“精心、耐心、诚心”体现的是一种态度和责任,是做好后勤服务工作的重要前提;满意后勤是后勤工作的现实定位。为践行服务理念,树立服务标杆,集团党总支提出创建“‘三心’服务,满意后勤”党建品牌,以进一步提升后勤服务品质。

四、党建品牌创建工作领导小组

组长:杜勇 石嘉志

副组长:严春平 谭勇

组员:各部门负责人

下设办公室,设在集团办公室,负责组织各项具体活动的实施。

五、活动内容

(1)深入开展“我为后勤献良策”活动。紧扣“‘三心’服务,满意后勤””主题,进一步凝聚全体后勤员工的智慧,号召广大员工以主人翁的姿态,就如何更好的服务师生、促进集团的建设和发展“提一条建议,谈一点思路,出一个点子”。

(2)开展后勤“三心”服务示范岗活动。榜样的力量是无穷的,设立后勤“三心”服务示范岗,在后勤服务工作中选树一批精通本职业务、工作耐心细致、诚心为师生办实事的先进典型,加强宣传报道,营造锐意进取,比学赶超的浓厚氛围。

(3)开展党员公开承诺践诺活动。以支部为单位,组织党员开展公开承诺践诺活动。一是岗位承诺。党员根据各自的岗位职责、结合自己的实际情况,对自己的学习、工作提出具体目标,对加强自身建设、优质高效地完成工作任务作出承诺并予以公示;二是实事承诺。每位党员充分发挥先锋模范作用,在年度内至少为师生做一至两件实事,帮助联系群众解决生活中的实际困难。

(4)开展后勤优质服务月活动。通过开展“美化校园行动”、“节能降耗宣传”、“义务维修服务”等一系列的优质服务活动,增强后勤员工的服务意识,增进师生对后勤工作的了解,提高师生对后勤工作的满意度和认可度。

六、工作要求

(一)提高认识,落实责任。创建党建品牌是加强基层党组织建设的一项重要措施,是党的建设的基础性工作,要充分认识开展创建活动的重要性和必要性,明确职责任务,上下联动,确保创建活动扎实有效开展。

(二)分类指导,注重实效。创建党建品牌活动的过程是后勤党组织自身建设不断完善的过程,全体党员干部要认真领会品牌的内涵,并结合自身工作任务,扎扎实实地开展创建活动,促进后勤服务工作整体水平和后勤服务满意度提升。

(三)统筹安排,有机融合。通过充分发挥后勤党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作的开展,使创建活动更具后勤特色和实际成效。 

                                   201957